星期三, 4月 21, 2010

上海世博主題曲係老翻


剛從新聞中知道上海世博主題曲原來係老翻, 涉嫌抄襲日本女歌手 岡本真夜 的歌曲, 有冇人知到底係邊位‘作’主題曲呢? 中國大陸真係‘創意’之禁地呀…
香港就衰冇修養, 三毛狐狸頭當做係龍頭,皆因D高官細個讀書時根本冇上過美術堂…
今日港台節目先提及,調查中顯示八成港人對 三毛狐狸頭 不滿, 甚至外國遊客亦提出負面回應, 但有損香港形像的事情,政府照做…
以上兩件事情顯示出 ‘創作人’ 之技窮, 世界觀之隘狹, 以為抄襲可以過海, 另外香港的平面設計師當中有人對描繪能力作輕視態度, 或根本上缺乏描繪的修養, 所以超出幾何化範圍的表達方式就馬上見底。
要達到‘創作’的境界, 要在生活上探求許多東西, 包括從文字上表達的世界, 目前能傳播訊息及視覺元素的媒體實在太多, 過往被稱為‘大師’,現在可能已跟不上時代, 又或者時代已脫離了人類基本感情的世界…
在電視中見到年青人(或小朋友)參加歌唱比賽, 得個小獎後男男女女喊到似韓劇演員咁款…他們為了甚麼感動? 只為了虛榮而哭,對自己所唱的歌,有‘感動’過嗎? 有人尊重過音樂的內容及創意嗎?個個唱口水歌, ‘創作’在那裏?
有許 多人都識講,‘資本主義’是鼓勵人‘貪’,就因為‘貪’ 所以社會得以‘進步’及‘發展’? 但係, 有時讀書會‘讀死書’丶‘讀錯書’、‘讀漏書… ‘資本主義’在工業革命的推促下, 以發明的‘專利’賺錢, 所以英國水晶宮的萬國博覧會內展示出許多新發明, 任何人透過伸請專利而將之出售,才可得到利潤再發展新的產品,如果專利權不受保障, 工業產品及現代社會文明的進展可能有異於今天。
華人社曾只看到 ‘資本主義’的‘貪’,但完全看不見‘專利權’的存在, 所以中國人喜歡炒樓、炒股票、連死人靈位都想炒! 那有知道專利權’在 ‘資本主義’ 發展中的重要性?
世博的主題曲抄襲事件根本上違反了世博精神, 更顯露出中國人精神文明的貧乏, 華人社曾中,‘水鬼升仙’的情況實為嚴重, 因貪至冨,取笑實務的人。

7 則留言:

felix ip 說...

Nothing to say about that... what a shame! check this article:
http://plastichk.blogspot.com/2010/04/blog-post_19.html

Wong Kenny 說...

老翻主題曲及香港三毛狐頭Logo係破懷中國人形像的低能攪作。
我先前睇嗰部國產劇集「紙醉金迷」拍得水準極高,但好可惜有部份空襲鏡頭係「偷剪」荷李活戰爭片,可見上面D人好冇品,而且眼光淺窄, 好老鼠。

o0625TaylorJ_Duraz 說...

與人相處不妨多用眼睛說話,多用嘴巴思考, ..................................................

Wong Kenny 說...

如果自己對眼生得極平凡或現場光線問題…用眼睛說話會不會引起對方誤會? 而釋迦牟尼佛告訴我們,人是「心口各異」,嘴巴說的跟心中想的不一樣…
有沒有那位名人是屬於‘用眼睛說話,多用嘴巴思考,可作為學習之對像呢?

仰士 說...

原來這世上能跟你共同領略一個笑話的人竟如此難得........................................

周馥虹 說...

very popular to u! ........................................

韋于倫成 說...

弱者等待時機,強者製造時機..............................