星期五, 1月 01, 2010

Scratchboard


這是上世紀99年所畫的一幅 Scratchboard插畫, 這個媒體在香港並不流行,亦沒有人教授,用Scratchboard去作畫的人更是少之又少, 其實這種被稱為‘石膏紙’的有趣紙板能製造出很獨持的線條效果,很接近板畫的畫法,我是用一把普通的 NT Cutter 在紙面上劃出線條。
九十年代一度流行的英式插畫大量地運用 Scratchboard 的繪畫效果。

4 則留言:

灰色空間' 說...

一起加油吧 ..................................................

wong kenny 說...

you too!

打麻將 說...

困難的不在於新概念,而在於逃避舊有的概念。.........................

wong kenny 說...

現在香港D人創意0分,藝術修維下降,水準直插深圳…可能D中文歌有問題,‘做隻貓、做隻狗…’聽得多唔蠢都壞腦…